«Он не может жить без космоса». Мультипликатор Константин Бронзит показал фрагмент «продолжения» своей ленты, претендовавшей на «Оскар»

Мультипликатор Константин Бронзит опубликовал трейлер нового фильма «Он не может жить без космоса». Лента снова рассказывает о тяге человека к звёздам. Но если в картине 2014 года «Мы не можем жить без космоса» героями были двое друзей из отряда космонавтов, то новый фильм рассказывает о детской мечте.
«Это совершенно самостоятельный фильм. Никак не связанный с фильмом «Мы не можем жить без космоса». Но при желании можно, конечно, связать. Другое дело, что если вы не видели первый фильм, можно совершенно спокойно смотреть новый. Я специально сделал такое название просто потому, что там опять про это! Про то, что человек не может жить без космоса! Это и про меня самого. Но сейчас это про ребёнка, который двигается к своей мечте», — рассказал «Фонтанке» Константин Бронзит.
[Изображение недоступно]
Фильм ждёт фестивальная жизнь, которая, по словам автора, займёт около двух лет. И только потом лента станет доступна всем желающим в Интернете. В Петербурге и Ленобласти «Он не может жить без космоса» можно будет увидеть и раньше.
«Надеюсь, фильм будет в Выборге на «Окно в Европу», в Петербурге на фестивале «КРОК» осенью. Если отберут, и на «Послании к человеку». Приходите на фестивали. Но подозреваю, что и в эту помойку, которая называется интернетом, он тоже убежит, что сильно портит судьбу фильму всегда», — уточнил мультипликатор.

Фото: кадр из трейлера
При этом Константин Бронзит не ждёт, что его новая лента попадёт в номинанты «Оскара». «Этому фильму «Оскара» точно не дадут. Я, когда рассказал о задумке своему другу в Америке Яну Пенкаве (писатель и аниматор — Прим.ред.), он мне сказал: «Отличная история! Делай! Но «Оскара» за такое не дают! И я с ним согласен. Это очень тяжёловесный фильм. А там нужно что-то попроще. Им нужно «ха-ха-ха». Доберётся до номинации — будет чудо. Это всегда чудо», — уточнил Константин Бронзит.
Предыдущий космический мультик от Бронзита убежал в сеть за несколько недель до вручения премии «Оскар»-2016, на которую номинировалась лента. После этого в студии «Фонтанки» мультипликатор посетовал на то, что министерство культуры не оказало никакой поддержки фильму, представлявшему Россию на самой престижной кинопремии мира. В Минкульте ответили, что режиссёр сам отказался от помощи, Константин Бронзит эти заявления опроверг. Тогда «Оскар» за лучший мультфильм петербургскому мультипликатору не достался. В 2017 году мультфильм «Мы не можем жить без космоса» официально опубликовали в Youtube.
Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки.ру»
Читайте также:
Константин Бронзит: «У молодых кинематографистов нет информации, как подступиться к «Оскару»

Иноагентская лихорадка в книжных магазинах. Кто, что и почему изымает из продажи?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
- 30 августа 2025 - Татьяна Голикова назвала второго лауреата Эрмитажной премии. Первым был Курентзис
- 29 августа 2025 - Скончался крупнейший специалист по Петербургу Достоевского Борис Тихомиров
- 29 августа 2025 - Михаил Пиотровский рассказал о предстоящем награждении дирижера Теодора Курентзиса
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.
-
29 августа 2025, 16:19Родион Щедрин — редкий случай нашего современника, ставшего классиком при жизни: его оперы и балеты шли в ведущих театрах страны, а в день его смерти было объявлено, что оставшиеся три дня лета с 12:00 до 18:00 фойе Новой сцены Мариинского театра будет открыто для возложения цветов в память о нем. «Фонтанка» вспоминает композитора, сумевшего и написать веселый марш монтажников для народа и раскрыть тонкие струны души в операх «Очарованный странник» и «Левша», и не стесняться того, что за женитьбу на Майе Плисецкой его называли «Салтыков-Плисецкий».